KC帝国

Join the forum, it's quick and easy

KC帝国
KC帝国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 【求助】来学习下论坛知识,求指导的说~
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周三 七月 11, 2012 10:36 pm 由 海马艾儿

» 新人报道啊!!各位浮出来啊!!
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周六 六月 09, 2012 11:31 pm 由 hosiko

» [原創][海城BL] 酒醉(完
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周日 八月 28, 2011 8:27 am 由 AKASAYA

» 【游戏王】【表海+王塞】人格分裂也不全是不好的
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周一 六月 13, 2011 10:34 pm 由 qaz90302

» 2010社长快乐嘤嘤嘤!
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周一 十月 25, 2010 4:20 pm 由 canal

» 【我不是新人】ORZ
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周五 十月 08, 2010 12:12 am 由 lanee

» 新人~~XDDD
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周日 九月 05, 2010 10:53 am 由 canal

» 【格式】新人报道——神马的能吃嚒
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周一 八月 02, 2010 2:21 pm 由 布

» 【09社长庆生文/片段】前段时间Y 的 图书馆随手文
【联文】I子&canal的社长受联文 I_icon_minitime周日 八月 01, 2010 1:06 pm 由 byakuya6

合作伙伴

【联文】I子&canal的社长受联文

2 posters

向下

【联文】I子&canal的社长受联文 Empty 【联文】I子&canal的社长受联文

帖子 由 canal 周一 四月 12, 2010 11:53 pm

无尘灭菌室里惨白灯光下白皙面孔毫无生气。
[哔——]
高挑骨架撑起的白大褂随着步伐起起伏伏划出一幅波形图。
[哔——]
软底鞋停留在培养箱前。
[哔——]
软底鞋跟轻旋,细微的转身在空中掀起不明显的气浪。茶发丝毫不乱。
[哔——]
戴上一次性手套。
[哔——]
纤长手指小心地执起毛细管。
[哔——]
明蓝眼珠一动不动地盯着电子显微镜的显示屏。
[哔——]
茶色睫毛微颤着,全神贯注地进行着手上的操作——将从远古化石中提取的珍贵DNA注射到人造细胞里。
[哔——]
[哔——]
[哔——]
[哔——]
…………
将完成品放入培养皿送至保温室。
路过补给处,捧着杯子在休息室里对着准备资料站了十分钟。白气在毗邻严格控温的实验室的休息室里恣意升腾蔓延。睫毛上结出细碎的冰晶。
[哔——]
[哔——]
[哔——]
大大小小的仪器发出的声音在休息室里还听得到。
男子一口气喝干咖啡,在并不怎么舒服的椅子上坐下。
[哔——]
[哔——]
远古生物的复生。最关键的一步在这个无人的实验室,无人的夜晚悄然完成了。
[哔——]
剩下,只需静待结果。

——By I子——
“那个……研究员先生?”
听到这个称呼的男人不禁皱了皱眉头。虽然从未被人这么叫过,但是这里除了自己之外并无他人。
他回过身去看向来人。
“你是……?”
叫他的是一个有着三种发色的少年,血红色的眸子在灯光下闪闪发亮。
“游戏?”这么明显的外貌特征不可能认错,这是同僚培育出来的那对克隆体双胞胎——从发型上看,这个是弟弟。
“啊,太好了,研究员先生认得我。”被叫做游戏的少年大大的松了一口气,正想往下说时,却被男人打断了。
“海马濑人。”无法继续忍受“研究员先生”这个称呼,男人报上姓名。
“啊……海马君,”少年立刻改口,“我和哥哥走散了,能带我找一下他吗?”
男人对那个“君”字再度皱眉,不过还是忍住了再次纠正的冲动。
再怎么说,眼前的少年也并非普通意义上的人类。
“你知道他会去哪吗?”
“中央控制室……”游戏小声答道,“哥哥说想看看整个研究院的运作情况……”
“啧!”海马转身就走,全然不顾少年在背后一脸惊慌。

中央控制室位于整个研究院的地下中心部位。周围的通道错综复杂,自然也少不了各种安全措施。如果随便进入的话,连小命不保的可能性都有。
但是,海马濑人现在担心的并不是那个闯入者的安危——虽然并不在自己的研究范畴中,双胞胎哥哥的情况他多少也知道一些——现在反倒是那些机密资料更加令人担忧。
好在他领着游戏风风火火的穿过数道防线——当然是用自己的ID卡——之后,在控制室的门前看到了那个比身后少年略高一点的身影。双胞胎中的哥哥正专心的研究着控制室门前的密码盘,海马怀疑他要不了多久就能把它弄开了——就如同他正确无误的弄开前面的那些一样。不过就在他要出声阻止他之前,身后的少年先开了口:“哥哥!”
被叫到的少年回过头来,立刻露出微笑。他点头向海马致意:“谢谢你带我弟弟过来。你是?”
“这是海马濑人君哦!虽然看起来很可怕……不过是个好人哦!什么都不说的就帮助我了!海马君,这是我哥哥亚图姆。”
真是自说自话。海马在心里想。其实是为了防止他们惹出麻烦来才不得不管的,这样的事情怎么能称为帮助?
“呵……”听到弟弟这样的介绍,亚图姆向着海马伸出手来。“久仰了,海马博士。那么,现在您是打算护送我们回去咯?”

——By Canal——
海马濑人不置可否,伸出修长的手臂利落却不慌张地在控制室门口的控制屏前轻触,他苍蓝的眼珠还向下睨着挂着谦和笑容的武藤游戏和双手插兜还看着密码盘的亚图姆,手上的动作却快到仿佛只是轻轻划过一样。

密码盘发出哔哔的提示音。原本正在被破解的密码进度一瞬间倒退至0。界面返回最初的状态。

“我更改了思考模式,希望你不要再浪费研究所的资源。”海马濑人拔下亚图姆为了破解而链接的设备,它已经被反侵入,自动销毁了。海马毫不在意地将它扔在地上,“废物”。冰冷的眸光在双胞胎兄弟身上巡视一圈,弟弟还是腼腆地、看上去很不好意思地笑着,哥哥紫红色的的眼睛直直地盯着他,虽然由于身高原因他只能仰视,但同样带来不小的威胁感。

海马走在双胞胎的前方,一点也不担心他们会从背后袭击一样。果然是为了那个目的而造出的人类,生物的本能在身体里叫嚣着危险——尤其是那个叫亚图姆的哥哥。

海马一直目视着双胞胎向他们本该居住的研究室方向走去,直到两兄弟的脚步声都消失不见,才转身回到自己的研究室。

在他不在的时段里,难以计数的超巨量复制分裂悄无声息地进行着,培养体中还是一片平静如常,内部早已发生无数细微却致命的改变。

一切都如他所计算的,远古的巨兽,将在十五日内复活——
——By I子——
银色长发的男人目光贪婪的注视着躺在培育床上的两个少年。
在培养床中的他们看起来就像人偶般,白皙漂亮得有些不真实。不过男人在意的并不是这个。
“伊西斯,进展如何了?”他询问侍立在身后的长发女性。
“1号的情况良好,培育所需的数据他都全部记住了。”不过不需要的也被记住了,伊西斯在心里偷偷叹气。“0号则仍然和以前一样……”
“和普通人没什么两样么?”男人露出无所谓的神情耸了耸肩。“就当对照品保留下来好了,继续观测吧。”(作者注:生物实验时经常会在实验品之外做一个普通的样品做对照,以观察不同条件对实验品引起的变化)
这样吩咐完后,他转身离开了。

“贝卡萨斯又来了?”仿佛只是随口聊天一般,专注的看着巨大的培养罐里银白色的胚胎,海马濑人随口向同事问道。
会成为既美丽又强大的生物吧。
“是啊,看了下那对双胞胎的情况就走了。”伊西斯也一同看着银色胚胎。“还有多久能出生啊,这孩子?”
“10天。”
“古代‘龙’吗……真的很有你的风格呢,濑人。”
“我对人类没什么兴趣。不过话说回来,你也该好好管管你的那两个小家伙。上次差点就被他们入侵到中央控制室了。”
“不是‘他们’,是‘他’吧。”伊西斯纠正道。“那孩子的学习能力远超预想之外。也不知道他现在走到什么地步了……”
“不能使用精神控制吗?”
“那样他就会真的沦为贝卡萨斯的工具吧?”伊西斯遥遥头,“不,我不希望这样。他们诞生到这个世界上不是为了招致不幸的。”
“不幸吗……”海马濑人听到这个词,微微皱了皱眉头。
幸或不幸,对每个人都是不一样的吧。又有谁知道什么才是别人的不幸呢。

“今天的课程就到这里了。”说出这句话后,男研究员明显松了一口气。“你们两去后花园放松下吧。”
说完,他就径直站起身来走了出去,把双胞胎兄弟扔在了房间里。
亚图姆看着男人的背影消失在门后,便回过头来面对弟弟。
“我们走吧。”

研究院背后有一个很大的花园。说是花园也不完全准确,因为这里其实也是植物研究的栽培基地。
同时,这也是两兄弟的秘密基地。只有在这里,亚图姆才会对弟弟说一些不为人知的东西。
理由很简单——这里没有摄像头。
“刚才那个人,讨厌我们吗?”一进花园,游戏就发问道。
“与其说是讨厌,不如说是害怕。”亚图姆微微一笑,“他并不是伊西斯手下的人,看来恐怕是那个叫贝卡萨斯的人派来监视我们的吧。”
“贝卡萨斯?”
“就是伊西斯的上司。”
“这样吗……”游戏仔细的思考着哥哥的话,冷不丁冒出一句:“都和海马君完全不一样呢……”
“呵……”听到这个名字亚图姆不禁失笑,“应该说是海马和他们都不一样才对。把我们完全当普通的存在看待的,这个研究所里恐怕只有他一个呢。”
这句话明显太复杂了,游戏望着哥哥又开始思考了。
“不一样是说海马君不是研究人员?”
“不是那个意思。海马和伊西斯一样是动物遗传部分的教授,负责的是远古生物的再生。人称天才学者,是年纪轻轻就主管一个部门的人。”亚图姆把从伊西斯电脑上看到的资料告诉弟弟。
“那不一样是?”
“嗯……”亚图姆思考着该如何向弟弟解释。然后他突然决定换个方式。“游戏你觉得他怎么样?”
“海马君吗?”游戏一下子露出灿烂的微笑,“是好人啊!就他和伊西斯对我们最好了!哥哥也喜欢他吗?”
“喜欢吗……”亚图姆抬起头来,望向被高大的植物遮得只剩星星点点的天空,“各种意义上而言……不好说呢……”

——By Canal——

“噗叽”“噗叽”
伴随着膜翅的扑扇声和从幼兽喉咙深处发出的咕噜声,海马濑人多少有些手足无措地忙碌着。

恒温培育箱里小小的白龙努力地扑扇着翅膀,似乎是膜质的翅膀上还带着些许黏液,一对水亮的蓝眼睛像宝石般嵌在光滑的水面一般在银色的头部两侧,头部小小的尾巴蜷缩着,轻微地随着呼吸颤动着,身上披覆着细密的鳞片,在培养室的冷光源下反射着幽幽银光。

“这就是你的孩子?”
不请自来的声音。

“……”并未对不速之客的提问做出理会,依旧是有条不紊地在不大的培养室里来回查看,来客对海马的态度也似乎习以为常,斜倚在门边观察着刚孵化没多久的小兽,似乎是有雏鸟效应,它不大的头颅随着海马的走动而来回摆动着,追寻着穿白大褂的身影。

海马再次确认的培养室的温度湿度都在设定范围内后坐在培育箱一旁一边观察一边分析数据。

这个有点丑陋的小东西,真的是他想要复苏的远古巨龙么……?

笔下流畅的书写停滞了,笔端留下了一个有些明显的墨点。追求完美的研究员先生有些烦躁地叹了口气抬起头,被强化玻璃对面那双晶亮透蓝又无机质的眼睛吓了一跳。

“噗哩、噗哩”幼兽用翅膀的尖端轻轻拍打着玻璃,喉中发出小心翼翼的试探。

不由自主地放下手中的笔,用手指轻轻敲了敲玻璃作为回应,幼兽更加兴奋地扑打着培育箱,看到它的表现海马原本有些不悦的表情渐渐柔和下来,放松的嘴角轻轻上挑。

打断了这个未完成的微笑的,是身后传来的声音。

——By I子——
“看起来似乎不怎么强呢。”亚图姆用一种可以说是故意的轻描淡写的语调说道。
“没有刚出生就很强大的存在。”故意选用了平静的语调,海马濑人用力压抑自己还嘴的冲动。
对方不是“人类”,因此没有这个必要。
他这么对自己说。
接下来亚图姆说了句让他措手不及的话。
“你见过我刚出生的样子吗?”

那是3年前,海马濑人受到自己的学姐——也就是伊西斯•伊修达鲁的邀请,刚刚来到这所研究机构时的事情。
伊西斯的研究早就开始了有很长一段时间了,海马濑人来的时候,正赶上那对双胞胎由胚胎成长为婴儿的日子。
小小的,粉红色的,和普通人类的婴儿没有任何区别的,躺在培养床上的两个小生命。
看到他们的第一眼海马濑人确确实实的感到些微的迷茫。
如果这里不是研究所而是医院的话,自己也许真的会认为那就是谁家新生的双胞胎呢。
而这两个孩子,长大了又会变成怎样的存在呢?有着人类的外貌、声音,甚至可能是情感——但本质却是非人类。
这种感觉没来由的让人讨厌。
所以说,他本来就讨厌人类。还是一目了然的存在更好——
那个时候的他,带着这样的心情开始了自己的研究。

“没有。”从短暂的回忆中醒来,海马濑人不动声色的掩盖着内心的阵阵涟漪。“伊西斯没有告诉过你吗?”
仅仅三年。其中一人就已经成长到能令自己不快的地步了。这中间自然少不了各种非正常手段。
当然,也不排除他们自身的能力就是如此。
一边用力的尝试将杂乱的思绪甩出脑海,一边将注意力移回幼兽的身上。
“没有哦。妈妈不是那种感情细腻的人——和你不一样。”
……什么?海马濑人面对这个评价差点没跳起来,而对方似乎还没说够。
“要不要给这孩子拍个纪念照?”
“我不是在养宠物。”海马濑人没好气的回答。
“嗬~”少年不知不觉已经站到了他的身后,“那要不要给它喂点激素什么的让它长快点?”
“你——”
眼看场面一触即发。然而就仿佛是天意而为一般,一个清脆的声音插了进来。
“——海马君~在忙吗?啊,哥哥也在啊?”
是游戏。

——进度为ch3,依然TBC——
canal
canal

帖子数 : 39
注册日期 : 10-01-18

返回页首 向下

【联文】I子&canal的社长受联文 Empty 回复: 【联文】I子&canal的社长受联文

帖子 由 狗血姬 周三 四月 21, 2010 6:36 pm

你一口气就发3章啊……要不要分一下啊……
狗血姬
狗血姬

帖子数 : 48
注册日期 : 10-01-14

返回页首 向下

【联文】I子&canal的社长受联文 Empty 回复: 【联文】I子&canal的社长受联文

帖子 由 canal 周日 四月 25, 2010 11:57 pm

中间有分割线啊……要是你觉得不好看就删了重发下吧XD

(乃提醒了我还没接文的事实……TvT
canal
canal

帖子数 : 39
注册日期 : 10-01-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题